Единый бесплатный номер: 8 (804) 333-68-67

Главная страница   Обратная связь   Вакансии   Контакты

Этапы строительства

Доставка и установка оборудования на строительную площадку

Наше оборудование в собранном виде автокраном грузится на автотранспорт с подходящими габаритами и грузоподъемностью, и транспортируется непосредственно на строительную площадку. Рядом с местом проведения будущего строительства станок разгружается с автотранспорта и устанавливается на заранее подготовленной, желательно горизонтальной площадке. Габариты площадки зависят от размеров возводимого бескаркасного  арочного сооружения, в среднем она занимает 40х25 метров.

 

Сборка панелей в "пятерки"

Для строительства изготавливаем в прокатном стане 5 прямых панелей, далее подаем их по очереди в гибочный механизм. Полученные две арочные панели на земле состыковываем между собой замками на профиле и скрепляем электрической закаточной машиной, которая образует герметичный шов. К двум скрепленным арочным панелям присоединяется еще одна и так до достижения арочной  секции в 5 панелей. Получается так называемая “пятерка”. В процессе сборки пятерки по необходимости в профиль с внутренней стороны арки вставляются “закладные” металлические полосы, предназначенные для подвешивания освещения, утеплителя и т.п.

 

Крепление панелей к траверсе и Монтаж панелей автокраном

Далее "пятерка" цепляется траверсой и автокраном и устанавливается на заранее подготовленный фундамент.

 

Монтаж и бесшовное соединение панелей

Фундамент под арочную конструкцию может быть несколько типов: ленточный, буйковый, колонны и так далее. Способов крепления арочных и прямых панелей к фундаменту тоже много. После установки первой "пятерки" и закрепления ее в фундаменте к ней пристыковывается следующая. Обе "пятерки" скрепляются закаточной машиной и так до достижения необходимой длины сооружения.

 

Установка второго слоя с утеплителем

Торцевые стены арочных конструкций выполняются из прямых панелей, которые позволяют монтаж в них ворот, окон и так далее. Бескаркасные сооружения можно изготавливать и в утепленном исполнении, либо делая двойной арочный каркас, середину заполняя утеплителем, либо подвешивая утеплитель к закладным элементам в арочной конструкции. При необходимость утеплитель можно задекорировать пленкой.